Цветёт миндаль

Цветёт миндаль в долине гор-
Весну-невесту ждёт природа,
Вершин белеющий ковёр
Лежит касаясь небосвода.

Великолепна синь небес,
Внизу зелёная равнина,
Нежнейших облаков там лес,
Иль пух, на ветках, лебединый.

Миндаль цветёт здесь в феврале,
И лепестки падут на травы
К приходу марта, на заре,
Смягчат Весны младой забавы.

Там где шагнёт босой ногой-
Цветы распустятся в долине,
Взмахнёт прекрасною рукой-
Стекает водопад с вершины.


Рецензии