Зачем Ты так? Наотмашь и так больно...

Зачем Ты так? Наотмашь и так больно.
(Жизнь вышла так... и как бы неспроста)
А я любил так преданно и вольно -
Без имени мессии и креста.

Я посвящал все помыслы и думы -
Той Женщине - единственной моей.
И бархатом серебряные струны
Звучали лирой выцветших теней...

А Ты росла, цвела и распускалась -
Той красотою - Женщины моей...
Как жаль, что Ты нечаянно сломалась
В моих ночах под праведность речей.

Как жаль, что не случилось нашей встречи,
Где мы сосём глазами тишину,
Где руки опускаются на плечи,
И шёпотом:"Я так тебя люблю!"

Как жаль, что я не вижу продолженья,
Не слышу звуков младостных речей.
Я не был рядом в ваши дни Рожденья,
Не зажигал неоновых свечей...

Остынет всё. Погаснут болью звуки,
Мы обретём свой сказочный приют.
И нам обоим ласковые руки
С любовью нежность на ночь пропоют.

       27.02.2021


Рецензии