Незваные астронавты

Пчела, оса, комар и муха,
Собрались в космос полететь,
Комар переживает, в ухо,
Пчеле пищит: - Нужно успеть!

Она понять никак не может...
- У нас же звездолёта нет!
Комар находчивый, поможет,
Смекнул и пискнул: - человек.

Подумал дело, оценили,
- А кто в разведку полетит?
Давайте я, Вещает муха,
От нетерпения дрожит.

Вот, долетев до космодрома,
В засаде все они легли,
Оса, немного лишь подумав...
- А может быть к нему в штаны?

- Раздавит, прожужжала пчёлка,
- То верно, муха говорит...
Ты ещё здесь? Да я... Поскольку...
- Быстрей уже! Комар пищит.

Тут мимо крыса пробегала,
Подкравшись, разговор слыхав,
Аж сердце её клокотало,
Про космос разговор слыхав.

Вот, замерла в немой улыбке...
Она же хитрая была,
Когда же делала ошибки...
И выводы, потомства для...

Ведь гены, говорили в крысе:
- Не торопись ты на корабль...
Но она так хотела в выси...
Но страх... Корабль - не дирижабль.

Пока она, кумекав тоже,
Делила шансы, астронавт,
Немного с обезьяной схожий,
Уже залез в свой новый Шатл.

... Пробравшись по каким то щелям,
Протиснувшись в воздуходув...
Она в уме уже летела...
Комар: - А пища? Чуть смекнув...

Он так боялся... Не успею,
А превращаться в мотыля...
И тут, под листьями репея,
К ним подползла потея тля.

... Оса с пчелой, они же в доле,
Но тут прицепы собрались...
- А может дырочку в подполе?
Решила крыса предложить.

Пожалуй! Как я на подумал!
Корабль уже вот-вот взлетит!
Оса пчеле: - крот тоже думал,
Но мы отшили, этот тип,

Он же слепой был от рожденья,
Давайте крысе дадим шанс!..
Ошибкой было то решенье,
Сказал бы астронавт узнав.

... Если они бы попросили,
То в космос полетели всё,
Но Шатл... Нет, сразу не разбили,
Пропали в дальней уж красе.

Эпилог:
Не стоит лазать без причины,
Не стоит время торопить,
Бывает крысой и мужчина,
Умеет... Корабли топить.

   (21.20 - 22.00) 26.02.2021г.
Примечание: Написано на заказ, по обещанию успеть до ухода человека, поэтому незначительная редакция была при печати на следующий день.


Рецензии