Бессонный дворник крошит лёд,

***

Бессонный дворник крошит лёд,
Сгребает бесконечный снег
И точно знает наперёд,
Когда проснётся человек,

Который первым выйдет из
Подъезда и исчезнет там,
Где город набросал эскиз
Небрежной кистью по верхам

Высоких зданий и столбов,
Чтоб было, чем привлечь глаза,
Помимо сказочных снегов
И неба цвета бирюза.

И дворник пялится в провал,
Где первый человек исчез,
И думает, как задолбал
Снегоуборочный процесс.

28 февраля 2021 г.


Рецензии