И тарелочка разбилась...

...и тарелочка разбилась,
Пав из рук твоих немых.
Сердце, тук — остановилось.
Сжалось, как в тисках стальных.

Враг народа, грудь в наградах
У двери стоит, молчит.
Враг народа, что во снах,
В долгих снах твоих, кричит.

Две медали за отвагу.
Две, за Прагу и Берлин.
И за ночи, дань ГУЛАГу,
Триста двадцать пять седин.

Долог путь среди затмений,
День за год бери в расчёт.
А кто слаб мастырил, "гений"
Аммональник так сожрёт.

Совнаркомовский острог
Поломать его не смог.
Он за линию потом,
Фронта, хаживал пешком.

Там, на лагере, в бараке
И в окопе под шанелью
Спал и видел в сонном мраке
Как осталась ты за дверью.

Но меняется пространство.
Мчится время над землёй.
В жизни новое убранство,
Он вернулся, страх долой.

Дверь открыл и тихо встал,
Как хотела ты, молилась.
Он глазами всё сказал
И тарелочка разбилась...


Рецензии