Лужа

Смотрю сегодня, на дороге лужа.
Огромная , в ней даже острова.
В нее впадают ручейки пошире и поуже и мне подумалось похожа  на море или океан.
Она растет от таяния снега,
Закрыла всю дорогу ,тротуар.
Нахальная и отражает небо,
Чтоб синей быть ,как море-океан.
Здесь есть вопрос к дорожной службе, - Дороге надо быть сухой.
Зачем нам океаны на дороге,
Но у дорожников, наверное,взгляд свой.
Подумуют расширить океаны и миллионы луж начнут туда впадать заливами морскими с берегами.
А автодор поднимет паруса и станут их катки морскими кораблями...
Подумала, а может эту лужу уже преобразили в океан?
Еще раз присмотрелась , нет лужа.
Как хорошо что не знаком ей этот план...
Бывают лужи с имитацией значимости, эти не обувь портят,
а в душу норовят плевать.
Не важно где и кто их создаёт, главное их вовремя из жизни убирать.


Рецензии