А бабочка жива!




1.

Из чрева выброшен одним из первых,
Не потускнел от мутной боли серой,
Но – засиял неукрощённым перлом,
Не выставляя раны напоказ.

Читай же, строки превращая в чёлны,
Пусть Время–Море надвигает волны.
И « синема» благодаря  проворной
Тебя живого слушаю сейчас:

Венецианство в чтении « волнистом»
Немного странном, даже чуть ребристом.
И быть тебе хорошим пианистом,
Когда бы выпил с Музой «по одной».

Но–одинок, что не с кем выпить даже...
Мелодия звучит...Струится пряжей..
Но ты – потеря! Ты для нас – пропажа!
Такой далёкий, умный... Не родной...

Мне поцелуями твои напевы
И я усну на предсердечьи левом
Не девочкой, но очевидно, девой
Нырну я в сон короткий и немой...

 2.

Поэт умолк как умолкает ливень,
Вонзая в тишину прозрачный бивень.
В беззвучии твой стих всё также дивен,
Давно подвластный лире неземной...

А « Бабочка» - жива ! И день продлился!
Благословенна Бабочка –Царица!
И веселит она, и веселится,
И благосклонна к каждому из нас.

Узор на крыльях – вот и всё богатсво.
Оно прекрасно  легковесных царство.
Скрипторий...Память пальцев.. Разобраться :
Не больше больше слова стоит жизнь подчас.

3.

Халва – слова. Стихи – они стихийны!
Не требуют ни роскоши, ни схимы,
То дерзки и остры, то стройно – дивны,
В услуге у богини Веритас.

И дело не в вине, но виноваты
Те , кто тихи, и те, кто бесноваты,
И те, кто уши затыкает ватой
Когда поэт глаголит: « пробил час!»

4.

На солнце не смотри. Оно не любит
Любви настырной и любви прилюдной
Достаточно её необоюдной,
Не видимой для посторонних глаз.





 


Рецензии
Звучит здорово. Сильно. Глубоко.
При том, что я ничего не поняла.
Увы мне...(((

Таня Станчиц   01.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
попробую исправить положение
это о Бродском, после фильма о нём

Анель Зеглер   01.10.2021 14:23   Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо. Я так и думала, что о поэте, но не знала - о ком.

Таня Станчиц   01.10.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.