Не была она редкой красавицей

Не была она редкой красавицей,
Не скрывала своих зрелых лет,
Но мужчинам умела понравиться -
Исходил от неё тёплый свет
Он искал в голове объяснение,
Почему так волнует она,
Улыбаясь ему без стеснения
За бокалом хмельного вина
Неужели настолько порочная?
А в глазах доброты глубина...
Соблазнительно яркая, сочная,
Но при этом чудесно нежна
Не юна и давно уж не девственна -
За плечами поклонников ряд,
Говорит обо всём так естественно
И уверенно держит свой взгляд
Он смотрел и не мог успокоиться -
Вот и пала душевная бронь...
Что за жестом отчаянным кроется?
"Обними" или "лучше не тронь"?
Не юна и совсем не красавица,
Только в том её главный  секрет,
Что другим не стараясь понравиться,
Излучает она тёплый свет.


Рецензии