Уход зимы

Кто Зиму мою обижает?
Была так сурова, прекрасна,
Над ветром, морозом всевластна.
Снегов белизна ослепляет...

Расплакалась нынче капелью,
Да пышность свою потеряла.
Развились снега канетелью,
Ручьями слеза побежала.

Весна из-за леса вздохнула,
Румянец закату даруя
И тёплые южные ветры
Помчались за нею ликуя.

Печальна, туманом крадётся
Зима свой конец принимая.
Дождями по крышам бьётся
Медленно исчезая.


Рецензии