Выстрел в спину

Выстрел в спину...Что может быть хуже?
Может,если по горло в дерьме?
Может быть,если не нужен
Никому и даже себе?
Может,если стало противно
Видеть в зеркале собственный взгляд?
Может,если интуитивно
Захотел всё вернуть назад?
Может где-то достиг предела?
Может продал душу свою,
Разорвав на клеточки тело,
Чтоб купить себе место в раю?
Выстрел в спину...Ведь кто-то ж назначил
Этот выстрел...Эту судьбу...
Чётко в спину,а не иначе;
На иначе запрет,табу.
И стоим все по стойке "смирно",
Руки пО шву,каблук к каблуку...
Этот умер до срока-обидно,
Тот попозже,чем в срок.Почему?
Почему нам стреляют в спину,
Повинуясь не знамо кому?
Почему сто дорог к обрыву,
А к вершине не сыщешь одну?
Жизнь,увы,коротка и конечна:
Так успей полюбить,переспать,
Победить,защитить и развлечься,
Дом построить и в карты сыграть.
Жизнь прожить-не простая штука,
Жизнь прожить-не поле пройти!
Выстрел в спину...Давай ,пуля-сука,
Видишь цель-лети,попади.
Раз была на то чья-то воля:
Кому пряник,кому свинец,
Кому счастья взахлёб,кому боли,
Кому в ящик,кому под венец...
Веселись,пока позволяют,
Зажигай,пока подают...
Ведь никто никогда не знает,
Где нальют,а где морду набьют.
Смерть всегда-это выстрел в спину,
Он приходит исподтишка,
И безумно несправедливо
Жизнь заканчивается наверняка.
Сколько нам там назначено свыше?
Сколько нам по Земле ходить?
Знаешь,главное что,дружище?
Выстрел в спину свой не пропустить!

                2012


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий! Неожиданный подход! Думаю, что большинство не ждет выстрела в спину, он сам приходит и предупредить его, предугадать очень сложно. Жаль, конечно, что он настигает часто молодых, которым бы жить и жить.

Валентина Малышева 3   13.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за комментарий. Увы, такова жизнь, и не в наших силах что-либо изменить. С уважением,

Анатолий Акиншин   14.09.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.