Крылья

Крылья



Подобно римскому мечу,
пронзая небо;
На реактивном наконечнике
лечу я к свету; 
И ветра свист, и крыльев
сила взмахов,
Несут меня, со скоростью
во много сотен махов!

Как в опьянении,
с распахнутой душой,
мотором в крепком теле,
Летит сквозь облака
мой «истребитель» боевой,
Отчаянно покинув
все разумные пределы,
И с воем проносясь
над суетой земной!

А там внизу пигмеев
вижу жалких рать,
Как в грязной кухне тараканов
полчища безумных,
Способная лишь только
красть  и разрушать,
Копошась в трусливой панике,
толпою шумной!

Там нету ритма и созвучий,
и жадность без конца,
Без счёта забирает всё 
вчистую  снова;
И ищет смерть она
с ухмылкой мертвеца,
Добычи новой там,
во  мгле свинцовой!

Бесповоротен путь! 
Цепляется там каждый
За жизнь дешевле, 
чем  дырявый  грошик!
Войти в одну и ту же реку
пытаясь дважды,
Как друг на друга, 
все они похожи!

А я со злостию гляжу
на те безумные аферы,
Что крутят клоуны,
в  чертогах  балаганных
С высот кристальных,
холодной стратосферы
И радуюсь, мне, крыльям,
Богом данным!

Стальные крылья
мне дарованы и разум,
На пользу сущему,
а вовсе не во вред!
Летит мой самолёт
их бомбя своим сарказмом;
Иронии оставив,
инверсионный след!


                Февр2021


Рецензии