Муки женского творчества

Кружась в водовороте рифмы,
Цепляюсь за обрывки ритма
И ставлю Слово на престол.
Усаживаюсь в старом кресле..
Резинка, карандаш - на месте,
И в ожиданьи дремлет стол...

Капризна Муза и ленива..
И, всё же, я нетерпеливо
Прихода этой бабы жду...
Нахалка! Дерзкое созданье!
Лепечет что-то в оправданье,
Не нарываясь на вражду.

Мне на фиг ямбы и хореи!
Пора бы подавать идеи!
Она же - про Высокий штиль.
Приводит доводы, примеры,
Словечки из ушедшей эры....
А я с тоской гляжу на грилль.

Эх! Шашлычку бы, да с друзьями!
Послать бы Музу к "ейной маме"
И быть нормальною "как все"....
Не вскакивать с постели ночью,
Не рвать черновики на клочья,
И утром встать "во всей красе".

Она стыдит меня. Зануда!
Но без неё совсем уж худо...
Я опускаю тупо взор.
Я как рыбак - "ловлю" идею,
На белоснежный лист глазею
И роюсь в мыслях словно вор....

И под диктовку этой дамы
Строчу словечки словно гаммы,
Стремясь к желанному концу.
Она не повторяет дважды.
Вильнула задом, и вальяжно
"Плывёт" к другому молодцу!



Жертвы эмансипации.

Мы, женщины, - надежда и опора
Для прочего "слабеющего" пола!
И если чуть поглубже покопаться, -
Во многом нам придётся разобраться....

Где рыцарства пример, пера достойный?
В округе мат грохочет непристойный...
Где нежность, породившая поэта?
Нам нелегко ответить и на это.

Не дарят нам цветы, не пишут Оду...
А мы хотим догнать злодейку-моду,
Войти в "струю" подтянутой и стройной...
Нам не стремиться к жизни бесконтрольной.

Мы знаем ЧТО достать, КУДА поставить,
КАК мужиков от трудностей избавить.
Мы, став семьи главою, ненароком,
Послужим человечеству уроком.

Под тягой будней гнутся НАШИ плечи!
Ни красота, ни молодость не вечны...
И, ткнувшись ночью в тёплую подушку,
Клянём эмансипацию-подружку!


Рецензии