Я не скоро вернусь в скромный маленький парк

Я не скоро вернусь в скромный маленький парк
Постоять под березой, с весною проститься.
Мне сумбурные мысли не склеить никак,
Чтобы в тот эпизод возвратиться,

Где когда-то мы были тихи и милы,
И палёные ветки мы знали живыми,
Мы хотели быть добрыми средь суеты,
Но не стали святыми.

И теперь под фанфары просроченных лет,
Под знакомые песни седые
Мы пытаемся клочья обтрёпанных лент
Перекрасить в штандарты иные.

Отстраниться от жизни лихой молодой,
Открепиться от удали дикой,
Спрятать совесть под маской пустой,
Наслаждаясь душою отмытой.

Но не всё до конца нам дано отмолить,
А историю с нашей судьбою
Осторожною кистью на истинный лад
Пишет праведность твёрдой рукою.


Рецензии