Книжки про любовь мальчишкам

Про любовь читал я книжки,
Ох, и глупый был пацан.
Верил, с молодости в вирши,
Повзрослев, попал в капкан.

Запрягают лошадь в дышло,
И овса сыпят в карман.
А потом накинуть могут
На тебя ещё аркан.

Я набил большие шишки,
Хоть и был не хулиган.
У меня с семьёй не вышло,
Пронеслось, как ураган.

Сыр грызут в буфете мышки,
Рыбы полный океан.
Пара есть в лесу у мишки,
Для меня любовь - капкан.

Помню бредил я мальчишкой,
Что пройду немало стран,
Но в дырявом сюртучишке,
Перед милую предстам.

Пусть в костре сгорают книжки,
Я гроша за них не дам
Врут, что есть любовь мальчишкам.
И везде сплошной обман.


Рецензии