Книга жизни

Каждый день как страница из книги,
Книги жизни, что пишем веками.
Иллюстрируем в ней все интриги,
Тайны, слёзы дождей с облаками.


Проецируем мысли украдкой,
Превращая в реалии будней.
И желаем все скрыть недостатки
Мы в надежде, что станет уютней.


Так стремимся достичь совершенства,
Забывая законы природы
И глотая лишь воздух блаженства,
Отсекаем себя от свободы.


Сами строим себе параллели,
Оболочку меняем по моде.
Перламутровой славы капели,
Поклоняясь играем мы роли.


Может стоит открыться Вселенной,
Полюбить эту жизнь безоглядно...
Все ответы в душе откровенной,
Обретём и всё станет понятно.


И в историю нашего века
В книгу жизни запишем отважно:
"Берегите в себе человека,
Быть самим собой это так важно!"


 Прослушать стихотворение «Книга жизни» Т.Н.Роденковой можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=c3y9boArP5E&t=9s


Рецензии
Понравилось Ваше новое стихотворение!
👍👏👍👏❤

Ася Кремнева   28.02.2021 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!💖💖💖

Татьяна Роденкова   03.03.2021 15:53   Заявить о нарушении