Бог и Аллах

По Симферополю звон-
в белоснежных охапках зимы.               
Звон хрустальных бубенчиков               
заглушает чуть голос муллы.
А мулла -в минарете.
Муэдзин призывает к молитве.
Лотос в пять лепестков
нарисован там в нежной палитре.
Припорошены снегом и эти,
и рядом ворота,
Лишь пройди по прямой
до того поворота...
Храм татарский
за высоким забором стоит,
И с народом своим
 муэдзин о душе говорит.
И зовёт на молитву,
о Великом Аллахе поёт.
И над каждым жилищем -
этот голос азаном плывёт.
...А с родной колокольни
снег кружится, звенит и звенит.
И над городом вьюжит,
и дымком на вечере парит...
Два креста золочённых на моих куполах.
Бог мне в душу заглянет...
а к соседке-Аллах.
 
06.12.16


Рецензии