Весна на Неве

Зима, запряжённая в сани,
Уезжает в прошлые дали,
Весна на льдинах спешит,
В невский заплывая гранит.

Встречают весну наши взоры,
В Неве ледяные заторы:
Открывают разводные мосты
На время, заняв ночные посты.

Львы заняли свои дозоры:
Готовы в воду бросить мячи,
Выходят на тонкий лёд палачи
С риском для жизни: угрозы.

Выезжая на лёд на шевроле,
Вдруг повезёт на приколе,
Поймать на заливе, одев плащи,
Корюшку в огуречном рассоле,
Выпивая водку под кислые щи,
Ломоть хлеба с салом и солью.


Рецензии