Солнечная дура 3

Нацепила улыбку с утра,
С ней опять целый день промаячу.
То же самое было вчера,
Да и завтра не будет иначе.

А вокруг суета и невроз,
Бесконечные охи и ахи.
Не на шутку, а в самый серьёз
Одолели всех жуткие страхи.

Кто-то ноет, что цены растут,
У кого-то упало давленье.
Кто страдает: синоптики врут,
Не дождаться, видать, потепленья.

Ну а я улыбаюсь, бреду,
Под ботинками хрумкают льдинки.
Может быть, ещё в жизни найду
Тот секрет золотой серединки,

Что позволит забыть про стихи,
Возвеличить потребности быта,
Отряхнуть мысли от чепухи,
Отыскать, где собака зарыта.

И сама над собой хохочу,
И косятся прохожие хмуро…
Снова Муза стучит по плечу
Размечтавшейся солнечной дуры.


Рецензии