Провожать поезда

На плечах снег
тает.

Руки мерзнут в карманах,
душа.

То она улетает
стаей,

Уезжает
во всех поездах.


То стоит гордым
лесом уснувшим

В белом-белом
платье — снегу;

То сокровищем вдруг затонувшим,

Так и недостающем
порой никому.


А то смехом лучистым зальется

Беспощадно все раня вокруг.

И со всей своей!
Самого сердца коснется!

А то молча
уйдет вдруг.


Без нее
лишь блуждающей тенью,

Пряча руки в карманах,
обрастаюче ленью.

Слыша зов,
посмотревши в глаза -

В путь. Искать ее след -
провожать поезда...


Рецензии