Героической словацкой советской республике

В АПРЕЛЕ 1919 ГОДА БУРЖУАЗНАЯ ЧЕХОСЛОВАКИЯ НАЧАЛА ИНТЕРВЕНЦИЮ ПРОТИВ ВЕНГЕРСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!В ХОДЕ СВОЕГО ГЕРОИЧЕСКОГО КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ВЕНГЕРСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА БОЛЬШУЮ ТЕРРИТОРИЮ ВОСТОЧНОЙ СЛОВАКИИ С ПРОМЫШЛЕННЫМИ ГОРОДАМИ:ПРЕШОВ ЗВОЛЕН БАРДЕЕВ И КОШИЦЕ!16 ИЮНЯ 1919 ГОДА В ПРЕШОВЕ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА СЛОВАЦКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!НО ПРОДЕРЖАЛАСЬ ОНА ВСЕГО ТРИ НЕДЕЛИ!ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРАВЫХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ И ЦЕНТРИСТОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СОВЕТСКОЙ ВЕНГРИИ 30 ИЮНЯ 1919 ГОДА ВЕНГЕРСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ НАЧАЛА ОТХОД ИЗ ВОСТОЧНОЙ СЛОВАКИИ И 7 ИЮЛЯ 1919 ГОДА СЛОВАЦКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПАЛА ПОД ДАВЛЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ!!!


Рецензии