Сэндвич - обоюдоострый бутерброд с сыром и перцем

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«Сэндвич, сандвич — блюдо, состоящее из двух или
нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или
нескольких слоёв мяса и/или других начинок»
/Википедия/

***

«Рассекречу» рецепт – «обалденно простой». -
В нём состав компонентов примерно такой,
как и вышеуказанный «супер-рецепт»:
в нём есть всё, что нам надо, а лишнего – нет. -

Перчик -  «чили», «болгарский» -
                возьмись запекать
в разогретой духовке, - потом отмокать
брось их срочно в пиалу с водой ледяной.
А пока отмокают - любуйся Луной
иль на лунной дорожке танцуй босиком, -
легкокрылым, беспечным, кружась мотыльком
(им - представь на мгновенье, хотя бы, себя)!..

Я - ж, как перчик отмокнет, окликну тебя. -

Вот и всё! Возвращайся, и острым ножом
вскрой все перчики, семечки вынув: «пажом»
у  Удачи самой ты «на службе», друг мой!

А теперь - руку правую с мылом помой,
да и левую тоже (микробам – войну
не пора ль объявить?), чтоб слепить «самому»
два кусочка батона. - Маслом смажь «от души»! –

«Где же масло достать?» – накануне реши. -

Нынче стали коровы «выдавать маргарин». -

Но… рискнём, и намажем, всё ж, сначала - один,
а затем - и второй - хлебо-булочный диск. –

Он себя оправдал – «предусмотренный риск»! -

Если б, скажем, упал бутерброд «вниз лицом»,
то…  Уж лучше - порой быть
                «чуть-чуть хитрецом»,
и «намазанный маслом» -  покрепче держать! –

«Подстраховка» нужна, жизнь чтоб не усложнять.

А сейчас: смесь из перчиков, - масла поверх,  -
пару ломтиков «чеддера», «чили»…
                «Не грех –
повторить всё», добавив ломтик «эдама»: пусть
в сковородке горячей сыр подплавится чуть.
 
- «В оба глаза гляди»! - С кухни не уходи! -
Лучше пиво в холодной воде охлади…
 
…Пять минут - по два раза - жарь с обеих сторон.
Получилось – «что надо!»: к пиву - «блеск-закусон»!!!

на 2 порции надо:
2 перчика «чили», свежих;
1 красный сладкий перец;
4 куска свежей булки или батона;
по 8 ломтиков сыров «чеддер» и «эдам»;
сливочное масло – по вкусу;

***

Ну вот и пришло время приступать к дегустации.

***
До новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии