Неинтересно

Мне это неинтересно, — сказал собеседник мрачно,
И равнодушным жестом залысины причесал.
Неинтересно и скучно и, в общем, весьма неудачно
Выбрано время для инфы, которую я не желал.

Мне это неинтересно,— бурчит полицейский сурово,
Вглядываясь в твой паспорт из всех полицейских сил.
Я искренне удивляюсь — опять, и ещё раз и снова,
Ведь, разве о цели поездки я сам у себя спросил?..

Мне это неинтересно, — так говорит наниматель,
Которому важен лишь только этот конкретный день.
Мне это неинтересно! — решает бумагомаратель,
И безупречно наводит тень на газетный плетень.

Мне это неинтересно! — мистическое заклинание,
Свергающее на землю импульс, взлетевший в высь.
Мне это неинтересно... и в голове паче чаяния*
Короткий ответ рождается, а именно, слово «Брысь».

Мне крайне неинтересно, как вы упали в лужу,
Чихал я на ваши сопли, и праведный гнев ваш имел...
Об этом сказать неприятно, но натурально не нужен
Жалобщик добровольный, который отчаянно сел

В кучу проблем и пытается
Ближних заставить раскаяться.

27.02 (17:55-21:32)
 *паче чаяния: устар. вопреки ожиданию, сверх ожидания, неожиданно


Рецензии