Хлопьями снег

                И пусть не выдержит он даже
                И двух шагов её, пусть так.
                Не забывай – он первым ляжет,
                А это тоже не пустяк.
                Герман Валиков

Хлопьями снег к земле ластится 
Легкий, пушистый – лапками белыми,
На сосне луна глазастая,
Словно сова, укрылась за ветками.

Робко, на цыпочках, тишина 
Спускается с неба, чуть вздрагивая.
Красок зима почти лишена,
Но восхитительна, полна магии.

А на пороге уже весна,
Скоро повсюду следы-проталинки
Пятнами лягут. Обречена
Зимняя стужа, слёзы-хрусталики

Звонко прольются. Всё будет так.
Белый покров слижет дождик весенний,
И для земли это не пустяк -
Снег отступает, жди обновления.


на Конкурс - Имена. Герман Валиков http://stihi.ru/2021/02/14/10810

/фото из интернета/


Рецензии
Все повторяется и снежная зима, в этюд ник спрячет тюбик с белой краской,
Уступит холст весне, ну а сама, на полке книжной ляжет доброй сказкой!
С уважением

Сергей Андропов   30.03.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением!

Ольга Бурыгина   29.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.