И сказал он

И сказал он: ‘сервируй своё сердце к обеду,
я решил насладиться твоей любовью’

И ты видела в том лишь победу,
слепо следовала его зову.

И сказал он: ‘разливай любовь по бокалам,
я хочу искупаться в нетронутых водах’

И ты резала вдоль по венам кинжалом,
лишь бы только ему в угоду.

И сказал он: ‘не жди меня к ужину: я — на охоту,
я хочу расширить свои владения’

Ты покорно давала ему свободу
и своё молчаливое одобрение.

И сказал он: ‘разводи для себя костёр погребальный,
я хочу узреть, как сгорает твоя душа’

И ты складывала поленья в страдании,
и ты шла на костёр, ты шла

И сказал он: ‘какое чудесное пламя, точно лунный свет,
давай же, со мной погляди’

А тебя больше нет,
ты теперь лишь пепел и дым.


Рецензии