И если друг француз сидит в Москве

Поблекшие краски осени,
не сразу все улеглись,
под покрывало ,
королевы снежной.

В этот вечер к нам в гости
идёт шапокляк,
кряхтит ,пыхтит, дряхлеют кости,
а может Пушкин, зайдёт к нам в гости?

Ну если не зайдёт,
сыграем в кости,
домино, штосс,
глисе, паук.

Не до наук,
а если всё по чести,
тусуйте карты господа,
привет нам шлёт красавица весна.

Нет совсем не красная она
скорее даже наоборот,
идёт в перчатках цвета хаки,
похоже , что намнёт нам с..ки.

И если друг француз
сидит в Москве,
к чему все войны на земле?


Сочинил-"Сочи без Нила"   Виктор Белянко   27.02.2021.


Рецензии