Зима уходит...

Зима  печально  уронила
Слезу с сосульки длинной,
Зима снежинками молила:
Уйти, когда невинна?!

Зима морозами щипалась –
Уйти  -  обидно…
- Ах, где то время, – вспоминала, -
Когда конца не видно?

- Но, мой конец, – я тем горда, –
Даёт весне начало…
- Ведь без меня она  тогда
Ну, разве б так звучала?

- Откуда солнцу  высекать
Тогда кружки проталин?
И из чего сосулькам стать?
Они б вообще  пропали!

- А, где б весна ручьи взяла?
Движенье новой силы?
И кто б почувствовал себя
Влюблённым и счастливым?

Март 1973 г.


Рецензии
Красиво

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   11.03.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, ... С уважением ЛВ.

Людмила Павлова 47   11.03.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.