Первый день весны. Фото из инт

   Дрогнул от рассвета дремный зимний лес,               
   лучик полусвета прокатил с небес,               
   зимний лес увидел первый день весны,               
   желтым  засветила  веточка сосны .               
               
   Синим засверкали  снежные   поля ,               
   блеском из алмазов   брызнула  весна ,               
   иней расплескался по глухим местам ,               
   щеткой зацепился к сереньким стволам.               
               
   Заяц разбежался в ледяной тропе ,               
   топот его слышен  в дальнем уголке ,               
   мелкой дробью кроет дятел в тишине,               
   пробудил бельчонка в белой вышине.               
               
   Мерзлым охватило елку там внизу,               
   стоном охватило бедную кору,               
   тронул я ботинком бережно снежок,               
   зимнюю слезинку выдавил глазок.


Рецензии