Вождь и лидер разные понятия

Народ! Не забывай истории своей.
Когда пошел войною брат на брата,
Наш путь к свободе,счастью освещал,
Нам вождь и мирового пролетариата.

Жизнь нас избавила от 1-ого вождя,
Но не прошло в России и полгода,
Как нас направил дорогой столбовой
Вождь всех племен и русского народа.

Усоп второй, под слезы всей страны.
А нас уже к победе коммунизма,
Вел гений всех народов и времен
Вождь мировой системы соц-ализма.

Но канули навек и эти времена,
Закончился этап Великой стройки.
Мы вновь себе придумали вождя,
Глобальной Новой перестройки.

Процесс пошел, и канула страна,
И на обломках старой партократии,
Мы откопали нового надежного вождя,
Вождя российской псевдодемократии.

Чего добились? cтрашно вспоминать.
Чуть не профукали матушку Россию
А" либералы" подбирают нового вождя
Вновь надеясь на Европейскую мессию
   
Ему присваивают, но он не "вождь",
А настоящий сильный лидер нации.
И обращаюсь я к нему всерьез.Будь!
Не "вождем" а русским мужиком.
Без пафоса, без мишуры и грации.
     *************** 
Поверь мужик, народ с тобой!
Ты нужен нынешней России.
Пусть для неё ты не мессия,
Но парень явно с головой.

Ты сделал для нее немало,
но впереди нелегкий путь.
Не дай какому- то болвану,
Россию в сторону свернуть.

А то что ноют псевдолибералы,
Так просто плюнь и разотри.
Давно Россию матушку продали,
А у тебя она,я чувствую внутри.


 


Рецензии
Заниматься просто бесполезным переписыванием заказухи. Считаю не очень нормальным!Однако стих ваш прекрасен!Сергей

Сергей Лутков   01.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Сергей!Расшифруйте свою фразу"Заниматься просто бесполезным переписыванием заказухи. Считаю не очень нормальным! " Стихи написаны мной.Если Вы читали другие
мои произведения то должны были понять мое кредо.Прочите мое стихотворение,которое
я опубликовал сегодня.Я на заказы не работаю. С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   01.03.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.