Среди полынных райских кущ

Стихи не пишутся. Унынье
Царит в заброшенном саду.
Всё поросло давно полынью,
И ряска правит на пруду.

Рука перо уже не держит.
И мыслей рой не сбить в строфу…
И только теплица надежда
Что есть наливки штоф в шкафу.

Напиться? Может станет легче?
Всё чушь! И прошлое ушло.
В друзьях осталась  бесконечность,
В дождливом небе за стеклом.

Могло помочь бы покаянье.
Да я виниться не готов.
Ну, нет внутри меня сознанья
Просить прощенья у богов.

Я ел со всеми с общей миски,
Не брал чужого, не вредил,
Для близких был, надеюсь, близким,
С врагами дружбу не водил.

И вот я встану на колени.
Что пруд не будет дальше гнить?
Полынь усохнет, вспыхнет зелень?
Вернется снова жажда жить?

Не верю! Лишь улыбка милой
Мне даст узреть просвет средь туч.
И с легким сердцем рыть могилу
Среди полынных райских кущ.


 


Рецензии
Испытываю, тёзка, те же чувства:

"Рука перо уже не держит.
И мыслей рой не сбить в строфу…
И только теплица надежда
Что есть наливки штоф в шкафу".

Нам жить, писать и веселиться,
А грусти дать команду: "Фу!"
Добро, есть чем опохмелиться,
Наливки штоф стоит в шкафу.

С уважением

Юрий Бондаренко   28.02.2021 10:33     Заявить о нарушении
Согласен, Юрий!

Праздников много! Будем разговляться!

Здоровья и удачи!

Юрий Максимович Бондаренко   28.02.2021 16:54   Заявить о нарушении