Золотистый луч Луны сквозь мою иголку

Золотистый луч Луны
Сквозь мою иголку
На молочный лик канвы
Льнёт узором тонким.

Тени бродят в тишине
По ночному дому.
Шепчут тайны только мне,
Никому другому.

Смотрит круглая Луна,
Ей, как мне, не спится.
И мечтает, что она -
Жёлтая синица.

Вот возьмёт и полетит,
Крыльями махая,
Презирая плен орбит,
Вольная такая.

Как клубочек, я Луну
Удержу на взлёте.
Вновь за лучик потяну
И верну к работе.

27.02.21г


Рецензии