Прохлады марта

Обживают март коты,
и синички сквернословят,
в обиходе лишь цветы,
скоро торты приготовят,
домик шапку набекрень,
подопрёт сосулькой ловко,
вот прикатит голубень,
апельсином из Марокко,
встать пора и запевать...
Только сыплет снег помалу,
и скворечник прибивать,
рано, хоть светлее стало,
таракан на стенке бит,
спит медведь ещё в берлоге,
календарь весной грозит,
а погода студит ноги...
                2018
 


Рецензии