Свет нирваны

К существам живым льётся Чистый Свет,
Верю я, что дух будет им согрет,
Ведь сердца теплом наполняет он,
Пробуждает Свет мой сансарный сон

Мир иллюзий – мрак, призрачный туман,
Свет Нирваны пусть растворит обман,
Мандала души - Поле бытия,
Это здесь, сейчас, это вся Земля

Пустота, как Мать вечных дхарм, Закон,
Боль души моей успокоит ОМ,
Высшей Истиной пусть наполнит Свет,
Просветит мой ум, защитит от бед

Беспредельный мир радугой одет,
Пусть волной Любви будет дух согрет,
Мудрость Сердца – Свет, сущность Пустоты,
Ведь природа Будды - вечность Красоты…

ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ

Написано в день практики Будды Шакьямуни
26 мая 2004 г.

Сансарный сон - "спящее" состояние сознания в мире иллюзий (сансаре).
Нирвана - высшее духовное состояние, просветленного разума, освобождение от страданий (сансары).
Мандала - духовное пространство, отражение высших законов Реальности.
Пустота (Шуньята) - первооснова всего, изначальное пространство из которого проявляются все вещи и в котором они пребывают.
Дхармы - принципы бытия, отдельные аспекты опыта.
Закон (Дхарма) - высший закон бытия, учение буддизма.
ОМ - мантра (АУМ), звук-символ высшего состояния, Истины, Реальности.
Будда - пробужденный учитель (например - Щакьямуни).
Природа Будды - состояние врожденного Знания, скрытого за покровом омрачений живого существа.


Рецензии