Записки психонавта

Медное эхо глумливого смеха,
Субтропики горла- мне нечем дышать.
Насущный вопрос был сильнее ответа,
Огнём полыхаю- мне некогда спать

Пылью на окнах осядут кометы,
И гладью на крышах улягутся дни.
Мысли так тускло окутаны светом,
Весь мир уместился в чернилах строки .

Солнышка краски угасли, страдая,
Очей моих ясных не виден запал.
Лестницу счастья, что строил годами,
Так неуклюже споткнувшись, сломал.               

Душ мириады застыли навеки,
Принтами на стенах остались мечты.
Хочется верить- все будет с годами,
Но вера иссякла в руках пустоты.

Я- это холод январского утра,
Тенью застывший немой обелиск.
Ты- это свежесть карибского ветра
И моря лазурного трепетный бриз.

Лето в открытках осталось следами-
Потерянный рай для несчастных людей.
Его аромат, отдающий цветами,
Я бы пронёс через бурю потерь.

Дешевый обман- он ничто перед правдой,
Ведь правда нам пишет картину без грёз,
И так сладострастно врезаясь в бумагу,
Выводит причины безудержных слёз.


Рецензии