Как здесь не закурить?

Скажи, мой друг,
С которым я провёл чуть больше жизни,
Как здесь, где я, не закурить?
Где мой квадратный мир всё больше круг,
С которого начинается мой утренний недуг
И в нём кончается же вечер.
А лик мой радостно безумный
Превращается всё больше в крик немой
И каждый день я будто не с собой,
Всё думаю о прошлом.
Всё больше ненавижу разум свой.
За то, что думает о маленьких тропинках, где мы ходили с ней.               
За то, что вспоминает ту улыбку, от которой улыбался сам.
За то, что топит те тропинки ручьём из слёз и грез,
В которых силуэт двух радостных детей
Кончается разрухой личностей.
Скажи, мой друг, как здесь не закурить?
Когда сегодняшнее солнце не светится для нас, двоих.


Рецензии