Февральский сонет

Февраль усталый грациозно
Присел у краешка весны,
Где дни последние морозные
Ещё чертовски холодны.

Устал снега бросать лохматые
Ветрам шальным наперекор.
Поправил бороду косматую
Рисуя посохом узор.

Присел февраль, чтобы немного
Передохнуть перед  дорогой -
Далёк и грозен его путь.

Пойдёт он, как в былые годы,
Чтоб в книге  матушки природы
Зимы страницу вновь перелистнуть.


Рецензии