Неочевидные признаки

Ходят слухи что скоро весна
Отступают снега и метели
Пробудясь от холодного сна
Зазвенят ручейки и капели

Белогривые кони уйдут
В дальний край ледников первозданных
Белокрылые птицы совьют
Свои гнёзда в галактиках крайних

Мириады душистых цветов
Скоро яркими выйдут рядами
Серенады дворовых котов
Будут перемежаться со снами

Оживятся поэты их слог
Станет как-то пронзительно тоньше
И изыски отточенных строк
Будут жизнью, не меньше не больше

Говорят, что вот-вот человек
Станет чище и даже наивней
И свой суетный будничный бег
Променяет на жертвенность скиний

На слегка безоценочный взгляд
О природе вещей и явлений
Будет малому искренне рад
Низведёт дуалентность сомнений

На весну отдалённый намёк
Вижу, в рыхлом подтаявшем снеге
Будто кто ненароком вовлёк
Меня в лоно истомы и неги

Солнце вылучит чашу сполна
Отмеряя великим и малым
Значит всё же наступит весна
Та, которой ещё не бывало!

27.02.2021 Поезд


Рецензии