Силам специальных операций ССО

Смерть следует за группой, шаг чередуя с бегом,
Пытаясь выбить лучших, явив на землю Ад.
Ей глупой не понять, что русский с « Печенегом »
Не побежит с позиций, погибнет, как солдат.

Так было и тогда, в сирийском Дэйр-эз-Зоре,
Где группа ССО вела неравный бой.
Сержант прикрыл отход, посмертно став героем,
Шагнул навек в бессмертие под миномётный вой.

Провинция другая, да вот расклад такой же,
Опять тяжелый бой спецназа ССО.
Изранена вся группа, есть шанс продать дороже
Жизнь, чтоб врагу не сдаться. Ну, значит решено...

Братишки подоспели, ефрейтор продержался,
Жаль, пулемет-трудяга заклинил в том бою.
Сжимал в руке гранату, что подорвать собрался,
Долг-Родине, спецназу. Честь-никому свою.

Да сколько тех примеров, что гордость вызывают?
Поступок Александра навек запомним, брат.
Когда он под Пальмирой, поняв что окружают,
В эфире запросил удар на свой квадрат.

Держались под Алеппо на высоте ребята,
Атаки террористов шли за волной волна.
Настигла псов террора свинцовая расплата,
Наш выстоял спецназ, смерть разозлив сполна.

Гордись страна сынами, кто по приказу- в дело,
Кто рубежей Отчизны вновь защищает твердь.
Кто и в бою неравном с террором бьётся смело,
Предательству и плену предпочитая смерть.

Пусть вас минует пуля, дождутся дома дети,
Убережёт вас Бог там, на тропе войны.
И новый день улыбкой одарит на рассвете,
А канонаду сменит звук мирной тишины...

Автор: Редько Сергей. 27.02.2021 год.


Рецензии