Не то, что б жизни смыслом всем

       Изиргиной С. Г.

Не то, чтоб жизни смыслом всем,
Не то, чтоб жизни всей итогом,
Но, на дорожку как присев,
Как исповедавшись пред Богом,

И как священный долг души,
Прошедшей крУги всех свершений
От адской боли до вершин
Восторгов всех и наслаждений,

И как - теперь-то я уже
За все несмелости оправдан:
Хоть на последнем рубеже,
Но всё ж причастен к высшим правдам,

И как незыблимый закон
Побед прекрасных всех мгновений -
Он явлен, явлен миру он:
Ваш первый сборник откровений!

И всю себя ему отдав,
Как долгожданному ребёнку,
Стоите Вы, им так горда,
Смеясь восторженно и звонко!

А я, пристыжен сам собой
За то, что всё ещё не издан,
Шепчу, склонившись пред судьбой,
Наперекор грядущим тризнам:

Ах, всем бы нам, ах, всем бы нам
В нещадной жизни круговерти
Суметь бы, как Изиргина,
Любить поэзию до смерти!


Рецензии