И на Марсе будут яблони цвести

Да и на Марсе будут яблони цвести,
Зазеленеет он деревьями, лесами!
И поплывут большие чудо- корабли,
Синее неба, марсианского, морями!

Поля начнут хлебами колоситься,
Олимп вершиной снежной заблестит,
И полетят по небу Марса птицы,
И выпь в болотах топких закричит.

Построят люди города и села,
Начнут там жить и в них плодить детей,
И превратится красный Марс, холодный,
В планету теплую и дом людей.

Пройдут года и Марс похожим станет,
На мир привычный нам, на мир людской.
И снова брат на брата, как когда -то встанет,
С дубиной атомной, полезет в бой...

Еще чуть чуть и на Венере жаркой,
Цветы распустит , вишни, новый сад!
И станет человечеству опять подарком,
Пока что чистый, венерианский ад...


Рецензии