Без секретов

Как теперь свою жизнь планируешь?-
Мне задали вопрос, застенчиво...
Как в судьбе своей нивелируешь?
Всё ведь, в ней твоей, переменчиво…
ОТВЕТ:
Мне её нет нужды планировать-
Жить возможно так, только с возрастом;
Не с кем, не с чем и невилировать
Всё, и так, наилучшим образом!-

К легкомыслию не способная;
На серьёзность - уже ленивая
Говорят, что я особенная,
Даже слышала, что красивая

А, по мне, так - судьбой истерзана
И по этому - независима
К комплиментам красивым сдержана,
Но к запросам планку не снизила.

И себя я, порой, не узнаю,
Улыбаться всё время хочется
Как душа поёт, вместе с ней пою
Пусть волнуется, пусть морочиться!

И, пока не пугает каблучок,
Одеваться люблю  не простенько
Время, сумок изношенных, срок истёк-
Супер женщина, а не тётенька!

Я теперь в другом измерении,
По сравнению с тем, что ранее;
Вновь люблю свои дни рождения,
Не желая с земли изгнания...

Дом мой - крепость и чаша полная-
Свой уют в нём, сама придумала,
И делить себя не способна я-
Для кого-то жить, передумала!

Дети рядом, но чуть поотдали;
Внуки - счастье моё безмерное
Накормить их люблю до отвали,
Но, хочу быть одна, наверное.

Муж мой рано ушёл в тот мир иной,
А второго я, просто, выгнала
Счастья нет повторного, волком вой-
Сердце без любви не выжило!

У любви теперь форма новая-
К детям, внучикам, маме старенькой
За рулём сижу не суровая-
С благодарностью, и не маленькой!

Все твердят, что я очень гордая,
А я просто в себе уверена;
В прежней жизни судьбой затёртая,
А, вот в этой, живу размеренно.

Мне живётся с собой в гармонии,
Я свободна и состоятельна;
На проблемы смотрю с иронией
Принимаю жизнь обстоятельно!

Нет секретов - давно прозрачно всё-
Никому ничем не обязана
По течению легко судьба несёт
По рукам и ногам не связана!!!


Рецензии
Любо. Печенькин.

Владимир Печенькин   28.02.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Елена Яхницкая   02.03.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.