Закаляя душу

Закаляя душу одиночеством,
Огрубил её до шороха наждачного.
Выполнял заветы так как хочет Он,
Добивался совпаденья однозначного -

Верил людям, под удары щёки пухлые,
Кто левша, тому конечно правую,
Подставлял. Кагор слегка прибухивал,
Но других намеренно не спаивал!

Ложь давил в начале и в зародыше.
Убивать?! — Ну что вы, в мыслях не было!
В скит ушёл измученным заморышем,
А вернулся чище хлеба белого.

Пел ветрам о чуде исцеления.
В души лил росу тепла душевного.
В людях зло тушил водой доверия,
Понимал, снимал остатки гневного.

Переполнился - не выплеснуть не вымолить...
Столько злых камней нутро исчёркали -
Огрубел. Привычно стал людей любить,
Не по совести, за каменными шторками.

Всем внимаю без переживания -
Но всё равно душа ручьями красными.
Всё киваю вашим излияниям,
А вы лезете в неё руками грязными.

Вытираете до белого, до чистого...
Каково мне с этим жить не знаете.
Одинок. Нет состояния лучистого.
Мокрым сусликом душа дрожит на паперти...


Рецензии