Суета сует...

               



                Бог гордым противиться,
                А смиренным даёт благодать.

                Библия, Иакова 4:6



          Небесный шар с оттенком голубого,

          С людьми летит он просто в никуда.

          Начала не было маршрута рокового.

          Конца не будет тоже никогда.



          И все живут судьбою обречённой.

          Вокруг одна лишь бездна всем видна.

          Летящий шар - оазис во Вселенной

          И бед и страхов вся она полна.



          О замысле Творца никто не знает.

          И экипажа нет, похоже, неспроста.

          Но пассажиров тайна не смущает.

          Для них святое - жизни суета.



          И суетятся вовсе не напрасно,

          Ведь чем-то надо голод  утолять!

          А отдохнув, порой и сладострастно,

          Начнут с утра сценарий повторять.



          Такой сценарий, явно для смиренных!

          Они ж безропотно несутся в никуда.

          И утешаются лишь тем, что во Вселенной,

          Везде видны Создателя дела.



            






               


Рецензии