О море

Я хочу написать о море,
И о силе незримых глубин.
О лесах, что замерзли возле
Опустелых пляжей зимы.
Там в тяжёлых ленивых волнах
Расколись десятки глыб.
И выбрасывает их море
Как ненужных замерзших рыб.
Мощь ударов о побережье
Ледяной непрозрачной воды.
С каждым новым летят небрежно
Льда осколки. Как птицы они.


Рецензии