Сложнее быть добрым, чем просто умным

Не упрекну, когда закурит сигаретку,
И не исправлю слово «звОнит» на «звонИт».
Захочет сладкого – я угощу её конфеткой,
Пусть за диетой за своей сама следит.

И за политику я с ней не стану спорить,
За хамов на дороге поддержу,
И обниму, если захочется повздорить,
Без фанатизма, если нужно, подскажу.

Сегодня в спорах правда угасает,
И не осталось мудрецов, кто промолчит.
Нам доброты сегодня крайне не хватает,
Поумничать же каждый норовит!


Рецензии