Живой мир

Наш мир… ведь он такой живой!
Прислушайся к Луне и Солнцу,
Бесчисленным и вечным звёздам,
Разбросанным в этой бескрайней тишине …

Стань чутким, стань живым,
Откройся, обратись душой –
И мир ответит…
Светила говорят с тобой,
И плеск воды морской,
В листве берёз шумящий ветер…

Ты чувствуешь его?
Ты ощущаешь этот запах, этот цвет
Серебряный и белый, золотой,
Слепяще-яркий, деликатный, мягкий,
Чистый и святой...

Ты попроси звезду – она услышит, –
Но если искренне просить
И сердце ей своё открыть.
А лунный свет…
Он душу может исцелить.
Сияние Солнца – вернуть улыбку, радость,
                вдохновение,
Вселить надежду там, где ей, казалось,
Уже не должно быть.

Ведь мир… он чувствует и понимает,
И отзывается, твоей душе внимая,
А нужно лишь всего – такая малость –
Смотреть на мир открытыми глазами…


Рецензии