Несправедливость

Ты райское яблочко захотел?
Мы отведём тебя в райотдел!
Там возможно не Эдем,
Но после ты попадешь в Вифлеем!
Захотелось тебе проблем?
Нельзя идти против систем!
Так говорят красиво!
Как же это несправедливо!
Тысячи лет эволюции,
Ты должен жить по Конституции!
Кто её придумал и зачем?
Теперь тебя закроют насовсем!
Но я же не виноват!
Тебе не поможет твой адвокат!
Вон тот офицер мне это подбросил!
Что за глупость ты сморозил?
Это уважаемый человек!
Ты не успел сесть на Ковчег!
Тебе придется утонуть,
Ты не успел даже жизнь вдохнуть.
И так проходит сорок лет,
Немного меняется сюжет.
Тебе дают почувствовать свободу,
Но ты не радуешься восходу!
Твой выбор уже сделан!
Тот офицер был расстрелян!
Тебе на секунду полегчало,
Тебя это изнутри убивало.
Люди сами себе строят Ад!
Они не думают про результат.
Ангелы и Демоны,
Все прикрываются системами,
Никого никогда Нищедят!
Правосудием они бредят!
У кого власть тот и герой,
Тут неспасёшся даже мольбой!


Рецензии