Кукиш зрелый

Кто возомнил из себя больше?
Бытуют мнения разные, да, кто бы усомнился,
Задумавшись, где  толще, а где тоньше -
От основания, и до чего продлился.

Я вижу то, что происходит внешне.
Они мне утверждают - Всё в порядке.
Куда нельзя -  не может быть успешно.
С гуся вода.  Быть может взятки гладки?

Один предмет,  под сотней тысяч пар,
Взирающих в него со всех сторон,
Заплыаших глаз - не замечая чар,
С которых был бы он определён.

Кукиш Зрелый, первородный  -
Знойные поля.
В чём-то Господу угодны - мак, да конопля.

Сортовы, живы, ядрёны.
Липки словно мёд.
Кровью, потом окраплённы -
Молоко течёт.

Однозначны по природе,
Не тая в стеблях
Дань присущую свободе,
Не вселяя страх,
Становясь предметом спорным -
Что мы говорим?
Взяв под свой контроль, заборный
Экстрагероин.

Заворачиваю рифму
Подставляя в ряд
К существующему мифу,
Объективный взгляд.
Извлекая из предмета
Воду, жмых и соль,
В общем образе портрета -
ГОСНАРКОКОНТРОЛЬ.


Рецензии