Материнская любовь

Женщина бросила косточку в ямку,
Бережно сверху засыпав землёй;
Сделала снимок, поставила в рамку,
Рейка которой была золотой.
Росток беззащитный спасала от ветра,
Водой поливала в сухость и зной.
Женщине дорог - поэтому щедро
Росток удобрялся её теплотой.
Стрелки часов беззаботно бежали.
Менялись то утро, то вечер, то ночь.
Куда-то днём время стремглав уползало...
Стремительно, быстро оно ползло прочь...
Женщина почву держала в порядке,
Вырваны с корнем все сорняки.
Жили спокойно и жили в достатке.
Первые месяцы были легки.
Росток приосанился и подрастал,
Корой покрывался, старался быть сильным,
Но ветер ещё всё равно колыхал
Ствол неокрепший дыханием пыльным...
Фото на память. Какое по счёту?
Все в равной степени сердцу близки!
Всю до последней капли заботу
Женщина выжала в древа ростки...
Годы бежали. Холодное время
Топилось от солнца и плыло везде.
И вот уже перед старушкой не семя -
Могучее древо, что с лаской растит.
Ветви тяжёлые все в изумруде,
Как пряди, колышутся от ветерка.
Мимо идут с безразличием люди -
Для них любовь матери так далека...
Осень покрасила листья в бордовый,
Старушка же полностью стала седой.
Теперь ей защита - сын трёхметровый,
Она же - росток, но уже пожилой.


Рецензии