Владимир Богданов из г. Павлово

Он будто чуял: как полжизни без стихов?
И в тридцать три, отдав стихи в газету,
Почувствовал: в нём есть огонь поэта –
И образов игра, и яркость слов.
Стихи пошли. Сказали напрямик,
Что симбиоз успешен и прекрасен,
Что он – способный умный ученик
И инженер, так значит, будет счастье.
И будет братство не в ущерб семье,
Что он введёт в поэзию и сына.
А он к тому ж высоким был блондином
Душой – с большой претензией к себе.
Как павловчанам всё же повезло,
Что он жил в их краю над Окской далью.
И мы, соседи, суть его узнали
И в дружбе с ним сердечной пребывали,
Ведь он в стихах всем нёс своё тепло.
Владимир был… Да нет же, он живёт
В своих стихах, рассыпанных по книгам.
Он был прямым, не думал об интригах,
Был чист как свет и ясный небосвод.
Когда мне плохо, тошно, тяжело,
Беру стихи Богданова, читаю,
И средь зимы суровой пахнет маем,
И кажется, что тяжкое прошло.
          1-1-2021


Рецензии