Ты не грусти...

Ты  не  грусти,  мой  старый  Парк,
Я  знаю, знаю  тебе  больно -
С  тебя  сорвали  веток  шарф,
Деревья  оголив  до  корня...

И  стал  открытым  ты  ветрам,
И  поредела  тень  прохлады.
И  стало  грустно  старикам
Смотреть  на  голый  строй  парада...

Скамеек  нынче - пруд  пруди,
Дорожки...  вылизаны  плиткой.
Но почему  к  тебе идти,
Как   прежде,  не  могу  с... улыбкой? -

Нет  зелени  твоей  былой
За  внешним  лоском  чистоплюйства?
Ты  стал,  увы,  совсем  другой,
Лишившись  веток  своих  буйства?

Да,  может, так! Но всё ж беда,
Пожалуй, вся не  в  этом:
Ты,  друг  мой,  больше  никогда
Не  встретишь  золотом  поэта!

Не  будет  "литься  с  клёнов  медь"
В  тот  час  благословенный,
Когда  прервётся  сон... стареть
И  мы  оставим  мир  наш  тленный...

***

Ты  не  грусти,  мой  старый  Парк,
Я  знаю, знаю  тебе  больно -
С  тебя  сорвали  веток  шарф,
Всю  душу  оголив  до  корня...


Рецензии